sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Massas Exóticas em Venda Nova do Imigrante

Com 2 Comentarios



Eu sou apaixonada por massas e você? Sei que muitos capixabas  também são apaixonados pelas abençoadas “pastas” , como dizem os italianos, que nos prestigiaram com suas tradições ao imigrar para o Espírito Santo a partir de 1812 . Então é com “molto gusto” que apresento a vocês as massas exóticas da família Venturim de Venda Nova do Imigrante.

As irmãs Ana e Neusa Venturim já faziam massas artesanais desde 2010. A receita da massa tradicional foi aperfeiçoada em uma base aprendida num curso do Senai, o segredo da receita atual foi adicionado pela nonna da família, a senhora Josefina Paste Venturim.

Uma das funcionárias na cozinha e laboratório da família Venturim.


As massas foram incrementadas com cores e sabores em 2013. Os primeiros sabores foram os de beterraba, espinafre e abobora. Atualmente são diversos sabores, dentre eles café, chocolate, socol, e até de protein -  energia extra para os esportistas.


Eu amo detalhes saudáveis. Então listei alguns sobre este produto, afinal, a nossa saúde e o nosso paladar agradecem!


Sem leite! A única massa que leva leite é a de protein.
Sem glúten!  Tem também a opção sem glúten com sabor de inhame e alho.
Sem aditivos químicos! Nenhum sabor leva aditivos químicos na receita.


Dicas de preparo

Para quem não é muito prático em macarrão, eu vou contar modestamente como gosto de preparar a minha “pasta al sugo”!

Coloco em uma panela bastante água, o suficiente para ficar 3 dedos acima do macarrão imerso. A partir do momento que a água começa a ferver, eu mergulho a massa, coloco 1 fio de óleo e um pouco de sal. A partir dos 5 minutos, já começo a provar para ficar no ponto al dente. Alcançado o ponto, eu escorro e reservo para colocar o molho.

Para essas massas é importante fazer um molho suave para não roubar o sabor. Você pode ferver alguns tomates em cubo com um pouco de manjericão e alho, ou fazer um molho com ricota amassada e misturada com creme de ricota ou creme de leite/iogurte natural. Para temperar adicione um pouco de orégano ou ervas finas.



No alho e óleo ou só na manteiga também fica muito bom. É só harmonizar cuidadosamente os sabores conforme apetecer ao seu paladar. O de manjericão fica muito bom com molho pesto, o de gengibre fica ótimo no alho e óleo, e o de pimenta fica perfeito no molho vermelho só com tomate e cebola.



Sabores & Valores

Espinafre, abóbora, beterraba, café, pimenta, gengibre, chocolate e tradicional (R$7,50 cada)
Vinho, manjericão, limão siciliano, tomate seco (R$8,75 cada)
Quinoa, protein, sem glúten, inhame e alho sem glúten, socol e integral (R$12,50 cada)

Bandejas com 250g de massa.



Provar e comprar

No RestauranteVenturim, que fica no posto de mesmo nome na BR 262 –km110, você pode pedir uma massa no sabor e com o molho de sua preferência prontinha e quentinha por apenas R$15. 




Na loja de conveniência  anexa ao restaurante, você encontrará toda a variedade de produtos da família Venturim. Além das massas exóticas, prove também os doces, biscoitos, e chocolates no sabor café.



E se for para almoçar, cheque se no self service tem o nhoque de fubá na manteiga. É divino!



Por fim, peça um café para energizar a volta para casa!



Família Venturim
Responsáveis pelo posto, hotel e restaurante Venturim.
Endereço: Rodovia BR 262 – Km 110, Venda Nova do Imigrante, ES.
Telefone: 028 3546-6614
E-mail: posto@grupoventurim.com.br

Website: www.grupoventurim.com.br



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*madeincapixaba@gmail.com





Savya se pudesse levantava voo e fazia um ninho em cada cidade desse mundão. Por enquanto fica por aqui levando sorrisos para todos. Gosta dos detalhes do jornalismo, da multiplicidade da internet e da instabilidade do turismo. Vegetariana, curiosa e aventureira. Não acredita em mágica para vencer na vida, mas acredita que tudo pode ser resolvido de algum modo criativo e bem humorado.

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2 comentários:

  1. Boa noite!Cm faço para comprar?Envia para Ssa/Bahia?

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    Respostas
    1. Oi Ana :) dá uma ligadinha para a Ana Venturim o telefone dela é o 028 3546-6614 e vê com ela se tem como te enviar. Um grande abraço flor e obrigada pela visita no blog, desculpa a demora, mas estava de férias em outubro. :*

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