Eu sou apaixonada por massas e você? Sei que muitos
capixabas também são apaixonados pelas
abençoadas “pastas” , como dizem os italianos, que
nos prestigiaram com suas tradições ao imigrar para o Espírito Santo a partir
de 1812 . Então é com “molto gusto” que apresento a vocês as massas
exóticas da família Venturim de Venda Nova do
Imigrante.
As irmãs Ana e Neusa Venturim já faziam massas artesanais desde
2010. A receita da massa tradicional foi aperfeiçoada em uma base aprendida num
curso do Senai, o segredo da receita atual foi adicionado pela nonna da família,
a senhora Josefina Paste Venturim.
Uma das funcionárias na cozinha e laboratório da família Venturim. |
As massas foram incrementadas com cores e sabores em 2013. Os
primeiros sabores foram os de beterraba, espinafre e abobora. Atualmente são
diversos sabores, dentre eles café, chocolate, socol, e até de protein - energia extra para os esportistas.
Eu amo detalhes saudáveis. Então listei alguns sobre este
produto, afinal, a nossa saúde e o nosso paladar agradecem!
Sem leite! A única
massa que leva leite é a de protein.
Sem glúten! Tem também a opção sem glúten com sabor de
inhame e alho.
Sem aditivos
químicos! Nenhum sabor leva aditivos químicos na receita.
Dicas de preparo
Para quem não é muito prático em macarrão, eu vou contar
modestamente como gosto de preparar a minha “pasta al sugo”!
Coloco em uma panela bastante água, o suficiente para ficar
3 dedos acima do macarrão imerso. A partir do momento que a água começa a ferver, eu mergulho a massa, coloco 1 fio de óleo e um pouco de sal. A partir dos 5
minutos, já começo a provar para ficar no ponto al dente. Alcançado o ponto, eu
escorro e reservo para colocar o molho.
Para essas massas é importante fazer um molho suave para não
roubar o sabor. Você pode ferver alguns tomates em cubo com um pouco de
manjericão e alho, ou fazer um molho com ricota amassada e misturada com creme
de ricota ou creme de leite/iogurte natural. Para temperar adicione um pouco de
orégano ou ervas finas.
No alho e óleo ou só na manteiga também fica muito bom. É só harmonizar cuidadosamente os sabores conforme apetecer ao seu paladar. O de manjericão fica muito bom com molho pesto, o de
gengibre fica ótimo no alho e óleo, e o de pimenta fica perfeito no molho
vermelho só com tomate e cebola.
Sabores & Valores
Espinafre, abóbora, beterraba, café, pimenta, gengibre,
chocolate e tradicional (R$7,50 cada)
Vinho, manjericão, limão siciliano, tomate seco (R$8,75
cada)
Quinoa, protein, sem glúten, inhame e alho sem glúten, socol
e integral (R$12,50 cada)
Bandejas com 250g de massa.
Provar e comprar
No RestauranteVenturim, que fica no posto de mesmo nome na BR 262 –km110, você pode pedir
uma massa no sabor e com o molho de sua preferência prontinha e quentinha por
apenas R$15.
Na loja de conveniência anexa ao restaurante, você encontrará toda a
variedade de produtos da família Venturim. Além das massas exóticas, prove
também os doces, biscoitos, e chocolates no sabor café.
E se for para almoçar, cheque se no self service tem o nhoque
de fubá na manteiga. É divino!
Por fim, peça um café para energizar a volta para casa!
Família Venturim
Endereço: Rodovia BR 262 – Km 110, Venda Nova do Imigrante,
ES.
Telefone: 028 3546-6614
E-mail: posto@grupoventurim.com.br
Website: www.grupoventurim.com.br
*Este post não é uma publicidade.
*Proibido o uso das imagens e do texto sem prévia autorização da autora.
*madeincapixaba@gmail.com
Savya se
pudesse levantava voo e fazia um ninho em cada cidade desse mundão. Por
enquanto fica por aqui levando sorrisos para todos. Gosta dos detalhes do
jornalismo, da multiplicidade da internet e da instabilidade do turismo.
Vegetariana, curiosa e aventureira. Não acredita em mágica para vencer na vida,
mas acredita que tudo pode ser resolvido de algum modo criativo e bem humorado.
Boa noite!Cm faço para comprar?Envia para Ssa/Bahia?
ResponderExcluirOi Ana :) dá uma ligadinha para a Ana Venturim o telefone dela é o 028 3546-6614 e vê com ela se tem como te enviar. Um grande abraço flor e obrigada pela visita no blog, desculpa a demora, mas estava de férias em outubro. :*
Excluir