Estive no balneário no domingo (22) para conferir o Manguinhos
Gourmet, me encantou saber que há tantos restaurantes, que a culinária é
diversificada e que eles são tão próximos uns dos outros. Caí de paraquedas por
lá, confira o que descobri!
O evento é anual e está em sua 9° edição, começou no dia 18
e vai até 28 de setembro, então confira algumas dicas para ser só alegria sua
passada por lá.
Tudo começa às 12h e vai até as 17h, cheguei lá era 14h,
porque não fui curtir uma praia antes e sabia que ia estar lotado nos primeiros
horários por conta da galera beach, então quando cheguei o público estava
mediano, foi tranquilo para conseguir estacionar, mas nem tanto para escolher
onde ia comer.
Isso porque os lugares estavam relativamente cheios e eu já
estava com fome e não queria esperar muito, e, além disso, eu não tinha visto
nada previamente sobre o evento só sabia que estava acontecendo e fui.
Parei primeiro no Espaço Maria Mariana porque me chamou atenção o ambiente decorado e
tranquilo (fundos). Lá encontrei o cardápio geral do evento, e descobri que
cada restaurante havia preparado um prato especialmente para a ocasião, e que o
grande atrativo era a opção de menu degustação, a versão do prato especial
em miniatura por apenas R$ 12,00.
No Espaço
Maria Mariana o prato era Paella Marinera, eu não como paella então curtir
um pouquinho o local e fui em busca do “Camarão a provençal no ninho de pupunha”
do Empório
do Caranguejo só que estava muito cheio e acabamos indo ao Restaurante Estação
Primeira de Manguinhos provar o “Cação Feliz”.
Lá estava mais tranquilo, pedi o menu degustação e demorou
cerca de 1 hora, a atendente explicou que o prato degustação leva o mesmo tempo
de preparo que no tamanho tradicional, então pedi uma batata (R$ 14) para aguentar
esperar. Finalmente o prato chegou e estava muito gostoso. Este restaurante tem onde as crianças brincarem, gangorra, balanço, casinha, escorrega, tudo em madeira.
Saí de lá era quase 16h e fui direto para Restaurante Managutti
sonhando com o “Bacalhau a bon vivant” se liga na descrição apetitosa desse
prato: Lombo de Bacalhau no azeite,
Creme de Batata com Alho Porro, Peras e Cebolas carameladas. Só que acordei
antes do sonho se realizar, pois o bacalhau da casa já tinha acabado quando eu
cheguei (16h), uma pena saí de lá morrendo de vontade. Vou fazer uma forcinha
para ir na próxima semana e consegui provar. O proprietário se desculpou e foi
muito atencioso, aliás, fui bem atendida e servida nos lugares que estive.
Obs: eu não aviso que escrevo um blog nada disso, só em
casos atípicos que me impedem te tirar fotos e olhe lá, até mesmo porque o papo
por aqui é de amigo para amigo.
Agora a regra é: comida boa e barata tô falando do menu
degustação tá! não tem jeito precisa ter paciência e disposição para
esperar, não vá com muita fome, ou peça um petisco e aproveite a companhia.
Os preços dos pratos em tamanho convencional variam muito,
entre R$ 45 a R$100. O “Bacalhau a bon vivant” por exemplo é R$ 98 para duas pessoas, até 3 se não forem tão bons
de garfo quanto eu rs.
Mesmo fora do evento vale muito a pena mesmo curtir o
balneário, almoçar por lá ou ir no entardecer e bebericar e petiscar alguma
coisa a beira mar vendo o pôr do sol.
Pausa para .... II
O Menu Degustação é somente das 12h às 17h dos dias 27 e 28 de setembro.
Roteiro Gastronômico, tem este caminhãozinho personalizado que faz o transporte gratuito percorrendp o balneário em um tour pelos restaurantes participantes, onde você pode subir e descer de restaurante em restaurante.
Atrações Culturais, acesse facebook/ManguinhosGourmet e confira as atrações culturais que serão realizadas nos estabelecimentos participantes nos dias 26 e 27 de setembro.
Programação noturna, confira na listagem abaixo os restaurantes que também abrem a noite.
Arte, achei lindo estes espelhos decorados com lindos mosaicos da artista musiva Morgana de Carvalho Sampaio, ela é uma simpatia. Contatos: (27) 3338-0675 / 99267-5759. morganamosaicos@hotmail.com. Além dos mosaicos ela também faz vitrais, no facebook/morgana.decarvalho você confere outros trabalhos dela.
Restaurantes participantes on Facebook:
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Foto Manguinhos Gourmet. |
Empório do Caranguejo
Prato: Camarão a provençal no ninho de pupunha
Descrição: Camarão VM com Tomates cereja ao perfume de Ervas de Provance em leito de Macarrão Pupunha.
Horário de Funcionamento: Sexta a domingo de 11h às 16h
Av. Des Cassiano Castelo, 750
www.emporiodocaranguejo.com.br
emporiodocaranguejo@globo.com
27 3245-5120
Prato: Camarão a provençal no ninho de pupunha
Descrição: Camarão VM com Tomates cereja ao perfume de Ervas de Provance em leito de Macarrão Pupunha.
Horário de Funcionamento: Sexta a domingo de 11h às 16h
Av. Des Cassiano Castelo, 750
www.emporiodocaranguejo.com.br
emporiodocaranguejo@globo.com
27 3245-5120
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Foto Manguinhos Gourmet. |
Espaço Enseada
Prato: Bolinho de Peixe
Descrição: Bolinhos de file de peixe com molho tártaro.
Horário de Funcionamento: Sábado e domingo de 9h às 17h
Av. Atapua,s/n
www.restauranteenseada.com.br
27 3243-1413
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Foto Manguinhos Gourmet. |
Espaço Maria Mariana
Prato: Paella Marinera
Descrição: Elaborada com frutos do mar - Lula, Polvo, Camarão, Isca de peixe, Mexilhão e Arroz.
Horário de Funcionamento: Sexta a domingo de 9h30 às 17h. Av. Manguinhos, 638.
www.espacomariamariana.com.br
27 98826-2441
Descrição: Elaborada com frutos do mar - Lula, Polvo, Camarão, Isca de peixe, Mexilhão e Arroz.
Horário de Funcionamento: Sexta a domingo de 9h30 às 17h. Av. Manguinhos, 638.
www.espacomariamariana.com.br
27 98826-2441
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Foto Manguinhos Gourmet. |
Maresias Bar e Restaurante
Prato: Mariscada a Dona Gercília
Descrição: Camarões, Polvo, Lula, Sururu e Peixe servido com Arroz branco e Farofa de camarão.
Horário de Funcionamento: Terça a domingo de 10h às 18h
Av. Atapua, 01
www.restaurantemaresias.com.br
27 99901-6448
Prato: Mariscada a Dona Gercília
Descrição: Camarões, Polvo, Lula, Sururu e Peixe servido com Arroz branco e Farofa de camarão.
Horário de Funcionamento: Terça a domingo de 10h às 18h
Av. Atapua, 01
www.restaurantemaresias.com.br
27 99901-6448
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Foto Manguinhos Gourmet. |
Moqueca do Geraldo
Prato: Creme de Camarão com Siri
Descrição: Creme de Batata Doce com Camarão e Siri.
Horário de Funcionamento: Segunda e terça de 10h às 17h. Quarta a domingo de 10h às 0h
Descrição: Creme de Batata Doce com Camarão e Siri.
Horário de Funcionamento: Segunda e terça de 10h às 17h. Quarta a domingo de 10h às 0h
Av. Atapoã, número 8.
27 3243-1118
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Foto Manguinhos Gourmet. |
Pierrot da Praia
Prato: Camarão a Pierrot
Descrição: Camarão com Batata Baroa e Catupiry
Horário de Funcionamento: Diariamente de 11h às 24h
Av. Atapua, 18
www.pierrotdapraia.com.br
27 3243-1677
Prato: Camarão a Pierrot
Descrição: Camarão com Batata Baroa e Catupiry
Horário de Funcionamento: Diariamente de 11h às 24h
Av. Atapua, 18
www.pierrotdapraia.com.br
27 3243-1677
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Foto Manguinhos Gourmet. |
Pizzaria Casa do
Mestre
Prato: Margherita da Casa
Descrição: Pizza com tomate italiano, mussarela, toque
de Grana Padano e Manjericão fresco.
Horário de Funcionamento: Quinta a Domingo de 19h às 24h. Av. Manguinhos, 01
www.casadomestremanguinhos.com.br
27 99941-4441
Horário de Funcionamento: Quinta a Domingo de 19h às 24h. Av. Manguinhos, 01
www.casadomestremanguinhos.com.br
27 99941-4441
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Foto Manguinhos Gourmet. |
Recanto de Manguinhos
Prato: Arroz de Marisco a Baronesa
Descrição: Arroz com Mariscos diversos servidos com Farofa.
Horário de Funcionamento: Diariamente de 9h às 24h
Av. Atapua, 76
www.recantodemanguinhos.com.br
27 3243- 4306
Descrição: Arroz com Mariscos diversos servidos com Farofa.
Horário de Funcionamento: Diariamente de 9h às 24h
Av. Atapua, 76
www.recantodemanguinhos.com.br
27 3243- 4306
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Foto Manguinhos Gourmet. |
Restaurante Chico
Bento
Prato: Combinado Vitória Minas
Descrição: Lingüiça caseira, Aipim, Risole de camarão, Pastel de siri, Torresmo, Anel de cebola e Pão de queijo.
Horário de Funcionamento: Sábado e Domingo das 11h as 15h. Av. Atapua,717
www.restaurantechicobento.com
27 3243-4547
Descrição: Lingüiça caseira, Aipim, Risole de camarão, Pastel de siri, Torresmo, Anel de cebola e Pão de queijo.
Horário de Funcionamento: Sábado e Domingo das 11h as 15h. Av. Atapua,717
www.restaurantechicobento.com
27 3243-4547
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Foto Manguinhos Gourmet. |
Restaurante Enseada
de Manguinhos
Prato: Bacalhau com Espagueti a Enseada
Descrição: Lascas de Bacalhau ao molho com Espagueti.
Horário de Funcionamento: Diariamente das 11h as 01h
A.Eng Ceciliano Abel de Almeida, 03
www.restauranteenseada.com.br
27 3243-1413
Descrição: Lascas de Bacalhau ao molho com Espagueti.
Horário de Funcionamento: Diariamente das 11h as 01h
A.Eng Ceciliano Abel de Almeida, 03
www.restauranteenseada.com.br
27 3243-1413
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Foto Manguinhos Gourmet. |
Restaurante Estação Primeira de
Manguinhos
Prato: Cação Feliz
Descrição: File suculento de Cação Grelhado, sob molho de Limão Siciliano, acompanhado de Arroz de Cenoura, ladeado com Brócolis e Mix de Alfaces. (Prato Individual) Horário de Funcionamento: Quinta a domingo de 09h às 17h.Av. Des Cassiano Castelo, 591
Facebook/EstaçãoPrimeiradeManguinhos
Descrição: File suculento de Cação Grelhado, sob molho de Limão Siciliano, acompanhado de Arroz de Cenoura, ladeado com Brócolis e Mix de Alfaces. (Prato Individual) Horário de Funcionamento: Quinta a domingo de 09h às 17h.Av. Des Cassiano Castelo, 591
Facebook/EstaçãoPrimeiradeManguinhos
27 3243-2687 3243-4181
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Foto Manguinhos Gourmet. |
Restaurante Managutti
Prato: Bacalhau a bon vivant
Descrição: Lombo de Bacalhau no azeite, Creme de Batata com Alho Porro, Peras e Cebolas carameladas.
Horário de Funcionamento: Terça a Sexta de 11h30 às 15h30.Sexta: 19h às 23h. Sábado: 11h30 às 23h.Domingo: 11h30 às 17h
R. Manoel Bermudes, 22
www.restaurantemanagutti.com.br
27 3243-4176
Prato: Bacalhau a bon vivant
Descrição: Lombo de Bacalhau no azeite, Creme de Batata com Alho Porro, Peras e Cebolas carameladas.
Horário de Funcionamento: Terça a Sexta de 11h30 às 15h30.Sexta: 19h às 23h. Sábado: 11h30 às 23h.Domingo: 11h30 às 17h
R. Manoel Bermudes, 22
www.restaurantemanagutti.com.br
27 3243-4176
Restaurantes participantes on Facebook:
Maresia's Bar e
Restaurante,Recanto Manguinhos, Pierrot, Moqueca
Do Geraldo, Restaurante
Enseada de Manguinhos, Casa
do Mestre, Espaço
Maria Mariana, Mangutti
Restaurante,Restaurante
Estação Primeira, Restaurante
Estação Primeira de Manguinhos, Emporio
do Caranguejo, restaurante de Frutos do Mar, Espaço
Enseada Eventos.
*Este post não é uma publicidade.
* Créditos: Apenas as fotos dos pratos dos restaurantes participantes foram retiradas do site oficial do evento, Manguinhos Gourmet, e estão devidamente creditadas,foram usadas apenas para fins de divulgação colaborativa.
*Proibido o uso do texto e das fotos sem prévia autorização da autora.
*Contato madeincapixaba@gmail.com
Savya se
pudesse levantava voo e fazia um ninho em cada cidade desse mundão. Por
enquanto fica por aqui levando sorrisos para todos. Gosta dos detalhes do
jornalismo, da multiplicidade da internet e da instabilidade do turismo.
Vegetariana, curiosa e aventureira. Não acredita em mágica para vencer na vida,
mas acredita que tudo pode ser resolvido de algum modo criativo e bem humorado.
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