quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Manguinhos Gourmet, humm

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Estive no balneário no domingo (22) para conferir o Manguinhos Gourmet, me encantou saber que há tantos restaurantes, que a culinária é diversificada e que eles são tão próximos uns dos outros. Caí de paraquedas por lá, confira o que descobri!

O evento é anual e está em sua 9° edição, começou no dia 18 e vai até 28 de setembro, então confira algumas dicas para ser só alegria sua passada por lá.

Tudo começa às 12h e vai até as 17h, cheguei lá era 14h, porque não fui curtir uma praia antes e sabia que ia estar lotado nos primeiros horários por conta da galera beach, então quando cheguei o público estava mediano, foi tranquilo para conseguir estacionar, mas nem tanto para escolher onde ia comer.

Isso porque os lugares estavam relativamente cheios e eu já estava com fome e não queria esperar muito, e, além disso, eu não tinha visto nada previamente sobre o evento só sabia que estava acontecendo e fui.

Parei primeiro no  Espaço Maria Mariana  porque me chamou atenção o ambiente decorado e tranquilo (fundos). Lá encontrei o cardápio geral do evento, e descobri que cada restaurante havia preparado um prato especialmente para a ocasião, e que o grande  atrativo era a opção de menu degustação, a versão do prato especial em miniatura por apenas R$ 12,00.



No Espaço Maria Mariana o prato era Paella Marinera, eu não como paella então curtir um pouquinho o local e fui em busca do “Camarão a provençal no ninho de pupunha”  do Empório do Caranguejo só que estava muito cheio e acabamos indo ao Restaurante Estação Primeira de Manguinhos provar o “Cação Feliz”.

Lá estava mais tranquilo, pedi o menu degustação e demorou cerca de 1 hora, a atendente explicou que o prato degustação leva o mesmo tempo de preparo que no tamanho tradicional, então pedi uma batata (R$ 14) para aguentar esperar. Finalmente o prato chegou e estava muito gostoso. Este restaurante tem onde as crianças brincarem, gangorra, balanço, casinha, escorrega, tudo em madeira.



Saí de lá era quase 16h e fui direto para Restaurante Managutti sonhando com o “Bacalhau a bon vivant” se liga na descrição apetitosa desse prato:  Lombo de Bacalhau no azeite, Creme de Batata com Alho Porro, Peras e Cebolas carameladas. Só que acordei antes do sonho se realizar, pois o bacalhau da casa já tinha acabado quando eu cheguei (16h), uma pena saí de lá morrendo de vontade. Vou fazer uma forcinha para ir na próxima semana e consegui provar. O proprietário se desculpou e foi muito atencioso, aliás, fui bem atendida e servida nos lugares que estive.  

Obs: eu não aviso que escrevo um blog nada disso, só em casos atípicos que me impedem te tirar fotos e olhe lá, até mesmo porque o papo por aqui é de amigo para amigo.

Agora a regra é: comida boa e barata tô falando do menu degustação tá! não tem jeito precisa ter paciência e disposição para esperar, não vá com muita fome, ou peça um petisco e aproveite a companhia.

Os preços dos pratos em tamanho convencional variam muito, entre R$ 45 a R$100. O “Bacalhau a bon vivant”  por exemplo é R$ 98  para duas pessoas, até 3 se não forem tão bons de garfo quanto eu rs.

Mesmo fora do evento vale muito a pena mesmo curtir o balneário, almoçar por lá ou ir no entardecer e bebericar e petiscar alguma coisa a beira mar vendo o pôr do sol.

Pausa para .... II

Menu Degustação é somente das 12h às 17h dos dias 27 e 28 de setembro.

Roteiro Gastronômico, tem este caminhãozinho personalizado que faz o transporte gratuito percorrendp o balneário em um tour pelos restaurantes participantes, onde você pode subir e descer de restaurante em restaurante.



Atrações Culturais, acesse facebook/ManguinhosGourmet e confira as atrações culturais que serão realizadas nos estabelecimentos participantes nos dias 26 e 27 de setembro.

Programação noturna, confira na listagem abaixo os restaurantes que também abrem a noite.

Arte, achei lindo estes espelhos decorados com lindos mosaicos da artista musiva Morgana de Carvalho Sampaio, ela é uma simpatia. Contatos: (27) 3338-0675 / 99267-5759. morganamosaicos@hotmail.com. Além dos mosaicos ela também faz vitrais, no facebook/morgana.decarvalho você confere outros trabalhos dela.




Restaurantes participantes on Facebook:

Foto Manguinhos Gourmet.

Empório do Caranguejo
Prato: Camarão a provençal no ninho de pupunha
Descrição: Camarão VM com Tomates cereja ao perfume de Ervas de Provance em leito de Macarrão Pupunha.
Horário de Funcionamento: Sexta a domingo de 11h às 16h
Av. Des Cassiano Castelo, 750
www.emporiodocaranguejo.com.br
emporiodocaranguejo@globo.com
27 3245-5120



Foto Manguinhos Gourmet.

Espaço Enseada
Prato: Bolinho de Peixe
Descrição: Bolinhos de file de peixe com molho tártaro.
Horário de Funcionamento: Sábado e domingo de 9h às 17h
Av. Atapua,s/n
www.restauranteenseada.com.br
27 3243-1413




Foto Manguinhos Gourmet.

Espaço Maria Mariana
Prato: Paella Marinera
Descrição: Elaborada com frutos do mar - Lula, Polvo, Camarão, Isca de peixe, Mexilhão e Arroz.
Horário de Funcionamento: Sexta a domingo de 9h30 às 17h. Av. Manguinhos, 638.
www.espacomariamariana.com.br
27 98826-2441





Foto Manguinhos Gourmet.
Maresias Bar e Restaurante
Prato: Mariscada a Dona Gercília
Descrição: Camarões, Polvo, Lula, Sururu e Peixe servido com Arroz branco e Farofa de camarão.
Horário de Funcionamento: Terça a domingo de 10h às 18h
Av. Atapua, 01
www.restaurantemaresias.com.br
27 99901-6448




Foto Manguinhos Gourmet.
Moqueca do Geraldo

Prato: Creme de Camarão com Siri
Descrição: Creme de Batata Doce com Camarão e Siri.
Horário de Funcionamento: Segunda e terça de 10h às 17h. Quarta a domingo de 10h às 0h
Av. Atapoã, número 8.
27 3243-1118



Foto Manguinhos Gourmet.
Pierrot da Praia
Prato: Camarão a Pierrot
Descrição: Camarão com Batata Baroa e Catupiry
Horário de Funcionamento: Diariamente de 11h às 24h
Av. Atapua, 18
www.pierrotdapraia.com.br
27 3243-1677




Foto Manguinhos Gourmet.

Pizzaria Casa do Mestre
Prato: Margherita da Casa
Descrição: Pizza com tomate italiano, mussarela, toque de Grana Padano e Manjericão fresco.
Horário de Funcionamento:  Quinta a Domingo de 19h às 24h. Av. Manguinhos, 01
www.casadomestremanguinhos.com.br
27 99941-4441




Foto Manguinhos Gourmet.


Recanto de Manguinhos 
Prato: Arroz de Marisco a Baronesa
Descrição: Arroz com Mariscos diversos servidos com Farofa.
Horário de Funcionamento: Diariamente de 9h às 24h
Av. Atapua, 76
www.recantodemanguinhos.com.br
27 3243- 4306



Foto Manguinhos Gourmet.

Restaurante Chico Bento
Prato: Combinado Vitória Minas
Descrição: Lingüiça caseira, Aipim, Risole de camarão, Pastel de siri, Torresmo, Anel de cebola e Pão de queijo.
Horário de Funcionamento: Sábado e Domingo das 11h as 15h. Av. Atapua,717
www.restaurantechicobento.com
27 3243-4547



Foto Manguinhos Gourmet.

Restaurante Enseada de Manguinhos
Prato: Bacalhau com Espagueti a Enseada
Descrição: Lascas de Bacalhau ao molho com Espagueti.
Horário de Funcionamento: Diariamente das 11h as 01h
A.Eng Ceciliano Abel de Almeida, 03
www.restauranteenseada.com.br
27 3243-1413 


Foto Manguinhos Gourmet.

Restaurante Estação Primeira de Manguinhos
Prato: Cação Feliz
Descrição: File suculento de Cação Grelhado, sob molho de Limão Siciliano, acompanhado de Arroz de Cenoura, ladeado com Brócolis e Mix de Alfaces. (Prato Individual) Horário de Funcionamento: Quinta a domingo de 09h às 17h.Av. Des Cassiano Castelo, 591
Facebook/EstaçãoPrimeiradeManguinhos
27 3243-2687 3243-4181 


Foto Manguinhos Gourmet.

Restaurante Managutti
Prato: Bacalhau a bon vivant
Descrição: Lombo de Bacalhau no azeite, Creme de Batata com Alho Porro, Peras e Cebolas carameladas.
Horário de Funcionamento: Terça a Sexta de 11h30 às 15h30.Sexta: 19h às 23h. Sábado: 11h30 às 23h.Domingo: 11h30 às 17h
R. Manoel Bermudes, 22
www.restaurantemanagutti.com.br
27 3243-4176


Restaurantes participantes on Facebook:







*Este post não é uma publicidade.
* Créditos: Apenas as fotos dos pratos dos restaurantes participantes foram retiradas do site oficial do evento, Manguinhos Gourmet, e estão devidamente creditadas,foram usadas apenas para fins de divulgação colaborativa.
*Proibido o uso do texto e das fotos sem prévia autorização da autora.
*Contato madeincapixaba@gmail.com

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Savya se pudesse levantava voo e fazia um ninho em cada cidade desse mundão. Por enquanto fica por aqui levando sorrisos para todos. Gosta dos detalhes do jornalismo, da multiplicidade da internet e da instabilidade do turismo. Vegetariana, curiosa e aventureira. Não acredita em mágica para vencer na vida, mas acredita que tudo pode ser resolvido de algum modo criativo e bem humorado.

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