Seguindo o fluxo de comida boa, barata e em Vila Velha, apresento o famoso Pene del Chefe do Ristorante Italiano de Jorge.
Já experimentei pastas em muitos restaurantes da região, de Spoleto a Vila Vechia, mas te garanto, esta dica desbanca qualquer um destes se tiver com pouca grana, muita fome e um desejo alucinado por uma massa a la Italiana.

Já experimentei pastas em muitos restaurantes da região, de Spoleto a Vila Vechia, mas te garanto, esta dica desbanca qualquer um destes se tiver com pouca grana, muita fome e um desejo alucinado por uma massa a la Italiana.

Tem mais de 20 anos e o mesmo dono, o Jorge.
Fica bem ao lado da praça da prainha em Vila Velha, é muito conhecido entre a velha guarda, meu sogro frequenta o lugar desde 1970. O visual bem antiquado espanta um pouco os turistas e curiosos da gastronomia, não tem decoração, fotos ou qualquer sinal de investimento recente. Mas é dos bons eu garanto!
La specialità della casa
O forte deste restaurante como disse é massa, então o cardápio trás diversas opções de massas, entre elas a que levam frutos do mar aproximadamente R$ 70,00 (Porção para 2 pessoas).
Mas o prato mais sinistro é o Pene Del Chefe. Aproximadamente R$ 55,00, um penne fantástico, com um molho especial que é uma mistura de molho de tomate com molho branco, super bem temperado e também com fartura de carnes, linguiça calabresa, filé e bacon.
Não dá pra explicar o tempero, mas acho que leva manjericão, cebola e alecrim também.
Lá servem meia porção, mas a porção inteira deste prato serve 3 adultos com pouca fome.
Mas creio que o interessante para quem busca novas experiências é pedir meias porções diversas e comer de tudo. (Minhas desculpas por não ter a foto dos pratos comi antes de tirar a foto, brincadeira! Ainda volto com as fotos em breve).
Fica bem ao lado da praça da prainha em Vila Velha, é muito conhecido entre a velha guarda, meu sogro frequenta o lugar desde 1970. O visual bem antiquado espanta um pouco os turistas e curiosos da gastronomia, não tem decoração, fotos ou qualquer sinal de investimento recente. Mas é dos bons eu garanto!
La specialità della casa
O forte deste restaurante como disse é massa, então o cardápio trás diversas opções de massas, entre elas a que levam frutos do mar aproximadamente R$ 70,00 (Porção para 2 pessoas).
Mas o prato mais sinistro é o Pene Del Chefe. Aproximadamente R$ 55,00, um penne fantástico, com um molho especial que é uma mistura de molho de tomate com molho branco, super bem temperado e também com fartura de carnes, linguiça calabresa, filé e bacon.
Não dá pra explicar o tempero, mas acho que leva manjericão, cebola e alecrim também.
Lá servem meia porção, mas a porção inteira deste prato serve 3 adultos com pouca fome.
Mas creio que o interessante para quem busca novas experiências é pedir meias porções diversas e comer de tudo. (Minhas desculpas por não ter a foto dos pratos comi antes de tirar a foto, brincadeira! Ainda volto com as fotos em breve).
Attenzione a lá dolce vita di Jorge
O Jorge respeita as regras de Lá Dolve Vita então o Restaurante abre "geralmente" de segunda a sexta, na hora do almoço e a noite, mas tem dias que o Jorge num abre pra cuidar das coisas em casa, então para não perder a viagem dê uma ligadinha! No final de semana já fui lá almoçar tanto no sábado quanto domingo e sempre abriu. A noite as vezes passo lá e está fechado.
Dove?
Rua 25 de maio, 149, Prainha, Vila Velha.
Telefone (27) 3229.0239
Falar com o Jorge.
Sam Medeiros é um administrador de empresas mineiro, bom de garfo e cozinha, paixão herdada da mãe que é confeiteira e salgadeira, a Tia Regina. Sam é alérgico há alguns frutos do mar, mas desbrava a culinária capixaba sem frescura, apesar de ser exigente. Acompanhado de suas amadas, a esposa e a câmera fotográfica, ele vai compartilhar conosco suas descobertas sem medo da verdade e em alta resolução! Confira também @sam_medeirosphoto
*Este post não é uma publicidade.
*Proibido o uso das imagens e do texto sem prévia autorização dos autores.
*Crédito das fotos: Google Maps e Divulgação.
*Crédito das fotos: Google Maps e Divulgação.
*Contato madeincapixaba@gmail.com
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