terça-feira, 14 de abril de 2015

Uai Food Truck? É barraquinha sô!

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Em um daqueles dias que eu estava com vontade de comer "uma coisa que eu não sabia o que era", minha esposa e eu fomos até as famosas e salvadoras barraquinhas da Praia da Costa em Vila velha. Verdadeiros e pioneiros Food Trucks de Vila Velha.


Andando por lá, senti um cheiro bem familiar. Familiar no sentido de "conhecido de minhas origens mineiras".
Foi quando me deparei com um trailer onde preparavam bolinho de aipim, era a Aipim & Cia.




 Antes mesmo de decidir o que comeríamos, já fizemos amizade instantânea com todos da família, Peter e Meyre, que casal simpático, autênticos mineiros. Eles me contaram um pouco da história deles enquanto eu pedi o o Bolinho de Aipim com recheio de carne seca com catupiri R$ 6,50, que sustenta muito bem.


Eles me contaram que são de Três Corações, MG, e que estavam aqui há cerca de 5 anos no mesmo lugar. Também disseram que a filha deles há 1 ano abrira uma outra barraquinha ali mesmo.

Nosso olhos saltaram e brilharam de alegria e desespero para conhecer.

Então corremos ao lado, e lá estava o Lanchão do Jajá, eles fazem o famoso Pão com Linguiça na Chapa!?  Sério isso produção?


Fui atendido por um casal simpático, sorridente, com sotaque diferente, o trailer era bem arrumadinho e a chapa tava cheia de carne e linguiça, tudo suculentamente bem passado rs.
 Pedi o Nº 13 - R$ 8,50 (Monstros!!!)



Em ambos têm refrigerantes, sucos, cervejas e água.

Os trailers estão lá quase todos os dias, não dá para dizer exatamente quais os dias pois depende da chuva e época do ano, mas uma coisa é certa, sexta, sábado e domingo a partir das 19h eles sempre estão lá.



Eles também servem no Lanchão do Jajá outros tipos de lanches na chapa, hambúrguer e afins. Já no Aipim & Cia, além de vários outros recheios para o Bolinho mais famoso de Vila Velha, tem também a porção de Aipim com filé que sai rapidinho. Vai por mim, você nunca viu um aipim tão macio e saboroso como esse!

As barraquinhas da Praia da Costa ficam na Av. Antônio Gil Veloso,  na altura do número 376.
Estacionamento gratuito! (a rua).

Os dois trailers citados acima ficam bem em frente ao restaurante Timoneiro.
Além dos dois citados acima nesta parte do calçadão da Praia da Costa é possível encontrar:

- Américan Ice (Ô delícia!)
- Produtos feitos com milho verde.
- Churrasquinho.
- Doces (Só esta barraca daria um post)
- Lembranças do Espirito Santo para turistas (Para não dizer que só sei falar de comida!)
- Acarajé (as vezes)
- Tapioca e Cuzcuz.
- Pastel
- Pula Pula pra deixar as crianças (e comer em paz, só que não!)
- E por ai vai...



Sam Medeiros é um administrador de empresas mineiro, bom de garfo e cozinha, paixão herdada da mãe que é confeiteira e salgadeira, a Tia Regina. Sam é alérgico há alguns frutos do mar, mas desbrava a culinária capixaba sem frescura, apesar de ser exigente. Acompanhado de suas amadas, a esposa e a câmera fotográfica, ele vai compartilhar conosco suas descobertas sem medo da verdade e em alta resolução! Confira também @sam_medeirosphoto


*Este post não é uma publicidade.
*Proibido o uso das imagens e do texto sem prévia autorização dos autores.
*Crédito das fotos: Sam Medeiros.
*Contato madeincapixaba@gmail.com

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